logo
up

«Бегут с корабля»: американские моряки увольняются из ВМС после встречи с русскими

30 Окт 2019 18:07

Китайское издание Sohu сообщило, что после захода в акваторию Черного моря более трети экипажа американского эсминца Porter подали рапорты об увольнении со службы. По мнению аналитиков, поведение моряков из США объясняется встречей с дежурившим в этом регионе российским фрегатом «Адмирал Эссен».

В китайском издании Sohu опубликована статья, авторы которой рассказывают, как американские моряки «бегут с корабля» после встречи с русскими. Согласно материалу, более трети экипажа эсминца ВМС США Porter подали рапорты об увольнении после захода в акваторию Черного моря.

Китайские аналитики утверждают, что боевой корабль американской армии прибыл в регион для «ограничения влияния» России, однако в это время в Черном море дежурил сторожевой фрегат Военно-морского флота РФ «Адмирал Эссен» в сопровождении малых ракетных кораблей «Вышний Волочок» и «Орехово-Зуево», которые осуществили ракетные стрельбы в пределах видимости американских моряков. При этом других подробностей издание Sohu не приводит, ссылаясь на собственные источники.

Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский высмеял возможности Соединенных Штатов в случае войны с РФ. По его мнению, армия США окажется беспомощной без поддержки с моря, однако американский флот не сможет противостоять новому перспективному оружию российских военных. Как отмечает Сатановский, «авианосец – это круто, но если пустить его на дно – это еще круче». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...