logo
up

«У них на руках самое серьезное оружие»: Погребинский предрек менее массовый, но более кровавый «майдан»

30 Окт 2019 13:41

Известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил сложившуюся ситуацию в стране, отметив, что недостаток массовости в случае нового госпереворота на Украине националисты попытаются компенсировать жесткостью и применением оружия.

Рассуждая о сложившейся ситуации на Украине в эфире «Первого канала», глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предрек менее массовый, но более кровавый «майдан» в том случае, если националистические вооруженные формирования предпримут попытку государственного переворота в стране.

При этом эксперт подчеркнул, что организовать массовые протестные акции образца 2014 года с точки зрения численности несогласных у радикальных группировок не получится.

«Недостаток массовости будет компенсироваться жесткостью и применением оружия, которое есть не только пистолеты и автоматы, а самое серьезное оружие на руках у них есть», — подчеркнул Погребинский, отметив, что это может быть «очень опасным».

Напомним, ранее украинский эксперт раскрыл «хитрую многоходовку» нового президента страны Владимира Зеленского с протестами националистов в связи с «формулой Штайнмайера», предусматривающей поэтапное предоставление республикам Донбасса особого статуса. По мнению Погребинского, глава украинского государства был заинтересован в том, чтобы эти протесты произошли. Политолог подчеркнул, что «это далеко идущая цель», а продвижение к миру не является для Зеленского «супер приоритетом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector