logo
up

В Сети высмеяли Зеленского, назвавшего Мариуполь «новой столицей» Украины

30 Окт 2019 12:45

Пользователи интернета с юмором восприняли заявление президента Украины Владимира Зеленского на церемонии открытия «офиса проектов» Европейского союза в Мариуполе о том, что город «почувствовал себя новой столицей» страны.

Выступая на церемонии открытия «офиса проектов» Евросоюза в Мариуполе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это событие стало «точкой отсчета нового будущего» страны, а город по праву можно считать «одним из главных форпостов». В связи с этим глава государства призвал всех украинцев присоединяться к этому большому проекту. Зеленский также назвал Мариуполь «новой столицей» Украины, отметив, что жители города «сегодня почувствовали» это.

Пользователи Сети высмеяли главу государства за произнесенную речь, проведя аналогию с выступлением персонажа «12 стульев» Остапа Бендера о «Нью-Васюках». Как отметил один из комментаторов, «васюкинцы в шоке». Пользователи также вспомнили и перефразировали другое крылатое выражение из произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написав, что «и тут президента понесло». Один из комментаторов также выразил мнение, что Владимир Зеленский все время изображает из себя «конферансье», так как он до сих пор «не понял, какую роль должен играть».

Напомним, ранее известный израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что новый президент Украины Владимир Зеленский отличается от своего предшественника Петра Порошенко только внешне, а для жителей страны важно, какие конкретные политические решения будет принимать глава государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector