logo
up

Ищенко раскрыл суть опасений депутата Рады о последствиях газовых претензий Украины к РФ

29 Окт 2019 19:09

Депутат Верховной рады Олег Волошин посоветовал Киеву не начинать «газовую войну» с Россией, поскольку выиграть в ней Украина не сможет. Политолог Ростислав Ищенко высказался по этому поводу.

Украине не следует доводить «ситуацию с транзитом российского газа» до состояния войны, поскольку ничего, кроме поражения, ей не светит. Об этом рассказал депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин. Он считает, что претензии Киева на фоне вопроса продления текущего соглашения могут привести к резко негативным для страны последствиям, ведь здесь позиции РФ значительно крепче.

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы. Они ведут себя гиперконструктивно по всем направлениям», — признал политик.

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал опасения Волошина. По его словам, на самом деле в данном случае «конструктивное поведение», с точки зрения правительства Украины, уже является хитростью. Это государство еще со времен президентства Петра Порошенко целенаправленно шло к конфликту — ему нужно апеллировать к Западу, поскольку без его поддержки Киев не сможет «удерживать внутриполитическую стабильность». Для достижения соответствующих целей украинской стороне необходимо постоянно быть в роли «жертвы российской экономической агрессии». Именно поэтому украинцам серьезно мешает конструктивное поведение РФ на глобальной арене.

«Украине надо, чтобы конфликт произошел вроде как по российской инициативе. Как правильно говорит Волошин, Россия ведет себя гиперконструктивно, она предлагает пути решения проблемы, какие-то варианты. Но Украина даже обсуждать не хочет. Получается, что, когда эта «газовая война» начнется и закроется транзит через Украину, Запад будет обвинять в этом Украину», — объясняет Ищенко суть ситуации в эфире радио Sputnik

Ранее эксперт в области энергетики Игорь Юшков допустил, что Украина ошибочно расставляет акценты по принципу «зависимости» России от Киева в вопросе транзита газа. По его мнению, не произойдет «ничего страшного», если стороны не продлят контракт на транспортировку голубого топлива в Европу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...