logo
up

Пять тысяч выстрелов в минуту и ювелирная точность: видео применения ЗРПК «Панцирь-С» появилось в Сети

29 Окт 2019 18:44

На военном полигоне Пасулянске-Леваде завершился второй этап маневров «Славянский щит — 2019». Так, в Сети была опубликовано эффектное применение расчетных систем ПВО России и Сербии.

В понедельник, 28 октября, завершились совместные военные учения России и Сербии «Славянский щит — 2019» с применением зенитных ракетных комплексов С-400 и батареи зенитных ракетно-пушечных систем «Панцирь-С». Как заявили в сербском оборонном ведомстве, эти объединенные тактические маневры станут традиционными. Более того, весь предстоящий период страны будут заниматься тренировками по защите свободы воздушного пространства.

Корреспонденты телеканала «Звезда» побывали в районе, где проходили учения — на полигоне Пасулянске-Леваде. В одном из новых сюжетов журналисты продемонстрировали видеокадры работы совместных расчетов ПВО РФ и Сербии. Также было отмечено, что перед началом стрельб экипажи ЗРПК осуществили 170-километровый марш-бросок на полигон. Именно там «Панцирь-С» с ювелирной точностью уничтожил все условные наземные и воздушные цели противника.

Интересно, что огонь из зенитных автоматов российский комплекс вел со скоростью пять тысяч выстрелов в минуту. Таким образом был выпущен весь боекомплект машины — 1404 снарядов их двух спаренных автоматов. Конечная цель этих маневров заключалась в отработке массированных авиаударов в сложной помеховой обстановке. Роль вражеских объектов досталась самолетам МиГ-29, вертолетам Ми-17 и нескольким беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

Ранее в рамках командно-штабных учений «Гром-2019» в России прошли пуски крылатых и баллистических ракет. В Минобороны заявили, что во время маневров состоялась тренировка «наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector