logo
up

Смена риторики Нидерландов по делу MH17 подтверждает поражение Киева в конфликте с Россией

29 Окт 2019 18:16

Украинский журналист Илья Куса возмутился, что Киев регулярно «проигрывает» России свои позиции на международной арене. В качестве наиболее яркого примера он привел желание Нидерландов изучить роль Украины в авиакатастрофе MH17.

Аналитик Украинского института будущего Илья Куса пожаловался, что Украина «сдает России свои позиции по всем фронтам». На страницах издания «112» он объяснил свое мнение «историей с Нидерландами», которые недавно решили заняться изучением роли Киева в авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе. По его словам, Украина на протяжении месяца «упорно и интригующе молчит», несмотря на то, что Амстердам, возглавляющий Международную следственную группу по трагедии (JIT), резко сменил риторику.

Куса напомнил, что на протяжение месяца украинское посольство в Нидерландах не принимает участия в «возбужденных и жарких дискуссиях» о том, почему Киев не закрыл воздушное пространство в районе, где произошло крушение самолета. Он находит возмутительным то, что именно на эту деталь указывает Россия. Мировое сообщество до сих пор не увидело ни заявлений от дипведомства, ни комментариев или статей в местных СМИ с представителем Украины в Амстердаме. Аналогичным образом ситуация обстоит с политиками и министрами.

«Весь KPI нашей внешней политики последних 10 лет — это количество безвизов (это в условиях массовой эмиграции людей), зон свободной торговли и визитов в Украину со стороны высокопоставленных чиновников», — сетует эксперт.

В истории с крушением MH17 позиция России начинает доминировать, а значит, Украина постепенно придет к новому поражению. При этом никакое «моральное или нравственное превосходство» ей уже не поможет. В скором времени заявления Киева о том, что он якобы является «жертвой агрессии» исчерпают себя, и тогда страна лишится всех своих «союзников» на Западе, опасается Куса.

Ранее эксперт в области политики Алексей Гусев выразил мнение, что в сложившейся вокруг крушения малайзийского авиалайнера Boeing MH17 ситуации Запад уже не может себе позволить «расписаться» в собственной неправоте. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector