logo
up

Украинский политик признал, что Киеву не следовало начинать «газовую войну» с РФ

29 Окт 2019 11:40

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин посетовал на последствия газового конфликта, развязанного Киевом против РФ. По его словам, поражение Украины в этом случае является очевидным исходом.

Украине не следует доводить «ситуацию с транзитом российского газа» до состояния войны, поскольку ничего, кроме поражения, ей не светит. Об этом в эфире украинских СМИ рассказал депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин. По его мнению, спорная ситуация на фоне вопроса продления текущего соглашения может привести к резко негативным для страны последствиям, ведь здесь позиции РФ значительно крепче.

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы. Они ведут себя гиперконструктивно по всем направлениям», — признал украинский политик.

Также он отметил, что долгое время РФ придерживалась той точки зрения, что транзит через украинскую территорию невозможен в принципе, но в настоящее время обстоятельства выглядят иначе. Теперь Москва обращается к Киеву с призывом сохранить транзит топлива на взаимовыгодных условиях. Однако, вместо того, чтобы пойти навстречу, украинская сторона создает различные препятствия. Волошин считает, что подобные действия отражают антироссийскую политику нынешнего правительства.

Депутат посоветовал официальному Киеву сменить риторику в отношении Москвы и «не доводить до газовой войны», поскольку у Украины нет ни единого шанса выйти из нее победителем, так как РФ неоднократно заявляла, что «не собирается никому ничего дарить». Более того, сейчас Украина рискует угодить в патовую ситуацию, ведь в случае непродления транзитного соглашения, Европа обвинит украинцев в неразумности и перестанет их поддерживать.

Ранее эксперт в области экономики Игорь Юшков объяснил, почему Киев ошибочно расставляет акценты по принципу «зависимости» России от Украины в вопросе транзита газа. Он считает, что даже если стороны не продлят транзитный договор, то поставкам сырья в Европу это угрожать не будет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector