logo
up

Адвокат обмененных моряков ВМСУ прокомментировал ситуацию с возвращением катеров Киеву

28 Окт 2019 20:12

Адвокат некогда заключенных украинских моряков рассказал о процессе «возвращения» Россией катеров ВМСУ, которые также были задержаны сотрудниками погранслужбы ФСБ в ноябре 2018 года.

Как заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, в ближайшее время РФ «вернет украинские суда», задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года в результате провокации. Точные сроки дипломат не обозначил, однако уточнил, что переговоры по соответствующему процессу «находятся на финальном этапе». По его словам, Киев попросил российскую сторону «указать точку координат», где будут находиться корабли, и указать время, когда их можно будет забрать.

В интервью киевским СМИ адвокат обмененных в рамках достигнутого с Россией соглашения моряков Николай Полозов прокомментировал ситуацию с «возвращением судов». Он сообщил, что анонсированное Пристайко событие «откладывается на неопределенный срок», поскольку Москва якобы еще полностью не выполнила постановление Международного трибунала ООН касательно ремонта судов ВМСУ, пострадавших от предупредительных выстрелов российских военных.

«Единственная проблема — это техническое состояние самих кораблей. Поэтому сейчас, по моей информации, их приводят к такому состоянию, чтобы они могли быть на плаву, и мы ожидаем, что до конца года их точно передадут», — сокрушается юрист.

Ранее глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал о планах Киева построить четыре «новейших корвета». Стоимость каждой машины будет составлять около $250 млн. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector