logo
up

«Авианосец — это круто, но пустить его на дно — еще круче»: Сатановский высмеял возможности США в случае войны с РФ

28 Окт 2019 19:22

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский описал поражение США в случае начала военного конфликта с РФ. По его словам, американская армия без поддержки с моря является беспомощной.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский высказался по поводу ограниченных возможностей США в случае войны с Россией. Он считает, что американская армия беспомощна без поддержки с моря. Более того, весь ее потенциал легко пресекается новым перспективным вооружением Москвы. В качестве подтверждения своим словам он указал «банальную географию» — возможность перемещать войска по миру со своего континента или «разбросанных по всему миру баз» Штаты могут только по воде.

Эксперт напомнил, что морские силы США включают в себя несколько военно-морских группировок, в том числе авианосцы с основным воздушным контингентом поддержки, боевые корабли с ракетами на борту и транспортные суда с техникой и живую силу. Впрочем, даже несмотря свою ударную мощь, оборонный потенциал такого рода соединений «весьма скромен», особенно в тех моментах, которые напрямую затрагивают вопрос противодействия передовым комплексам, коими располагает Российская Федерация.

«Есть такая тема с очень высокой степенью уязвимости ваших войск. Конечно, авианосец – это круто. Но если пустить его на дно – это еще круче», — высмеивает ситуацию Сатановский.

Главным образом, речь идет о новейших отечественных гиперзвуковых комплексах. В частности, системы «Кинжал» и «Циркон», о которых неоднократно рассказывал президент Владимир Путин, не имеют аналогов в мире. Кроме того, они описываются зарубежной прессой как «убийцы авианосцев», что наглядно подтверждает внушительные возможности данной техники. Благодаря умению развивать гиперзвуковую скорость, российские ракеты становятся неуязвимыми для противоракетных комплексов США. Это означает, что в случае «столкновения» с такими снарядами американский авианосец гарантированно «отправится на дно», заключил политолог.

Ранее Сатановский заявил, что сегодня России противостоит конкурент с колоссальным опытом «развала империй», в связи с чем в долгосрочной перспективе Москве стоит готовиться к еще более враждебным шагам Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...