logo
up

Зеленский безуспешно пытается объясниться перед Путиным, Макроном и Меркель

28 Окт 2019 16:23

Диалог президента Украины Владимира Зеленского с националистами, состоявшийся под прицелами видеокамер, был ориентирован «на внешнего потребителя», считает член Совета Федерации Константин Косачев.

В субботу, 26 октября, в Сети появилось видео беседы президента Украины Владимира Зеленского с представителем националистов в районе разведения сил на Донбассе. Диалог завершился на повышенных тонах — главным требованием украинского лидера было прекращение кровопролития, для чего радикалам необходимо «сложить оружие». В эфире политического ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» председатель Комитета Совета Федерации по иностранным делам Константин Косачев высказался по этому поводу.

По словам сенатора, у него имеются подозрения, что последние события на Донбассе, попавшие в объективы камер, на самом деле были предназначены не столько для граждан Украины, сколько для «внешних наблюдателей». Именно в этом заключается общий план Киева по «отводу глаз» от обстановки внутри страны. Дело в том, что сейчас Зеленский нуждается в объяснениях сложной ситуации на юго-востоке канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эммануэлю Макрону и российскому лидеру Владимиру Путину, однако у него «не получается».

«Господин Зеленский сейчас, как избранный президент Украины, несет всю полноту ответственности за то, чтобы Украина эти соглашения выполняла. И до тех пор, пока нам будут на экранах телевизоров показывать, почему этого не получается, я не смогу согласиться с оценкой, что Зеленский хороший и многообещающий президент», — добавил Косачев.

Ранее киевский политолог Руслан Бортник предположил, что президент Украины Владимир Зеленский попал в крайне сложную ситуацию. По его мнению, это связано с попытками украинского лидера прийти к компромиссу с националистическими силами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...