Новости геополитики
up

Новый российский ледокол «Иван Папанин» удивил зарубежных экспертов

28 Окт 2019 15:17

Новый российский боевой ледокол «Иван Папанин» привлек внимание зарубежных экспертов. В частности, издание BulgarianMilitar впечатлило вооружение этого судна, которое в обозримом будущем отправится на службу в Арктику.

На страницах американского издания BulgarianMilitar появился материал, посвященный спуску на воду первого российского боевого ледокола проекта 23550 «Иван Папанин». Данное судно может проходить через лед толщиной до 1,5 метра, оно предназначено для выполнения задач буксира и патрульного корабля, оснащенного передовым оружием. Водоизмещение машины составляет 8,5 тыс. тонн, длина — около 110 метров, а ширина — 20 метров.

Зарубежные эксперты дали высокую оценку новому российскому судну. В частности, были отмечены установленные на его борту крылатые ракеты серии «Калибр». Кроме того, на «Иване Папанине» находится артиллерийская установка калибра 76 мм, что является серьезной угрозой для любого потенциального противника. Помимо основного назначения, ледокол выполняет транспортировочные функции и может осуществлять роль буксира для других плавательных средств.

В BulgarianMilitar удивлены, что именно боевые показатели корабля в наибольшей степени говорят о том, что по своей мощи российская машина сопоставима с американскими эсминцами. К слову, это же судно стало единственным в своем роде, поскольку другие аналоги не имеют подобного технического оснащения. Что касается недавнего спуска «Ивана Папанина» на воду, то данное событие стало очередным подтверждением стремительного развития РФ в военной и экономической сферах. Также введение в строй описываемого ледокола утвердило стремление Москвы сделать рывок в активном освоении арктических территорий.

Ранее политолог Дмитрий Солонников рассказал об истинных мотивах представителей американских властей, заявляющих о милитаризации Арктики Россией, что якобы представляет опасность для национальных интересов США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: admship.ru — Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector