Новости геополитики
up

В Грузии призвали Киев «опасаться уловок Путина» в случае встречи в «нормандском формате»

28 Окт 2019 11:07

Бывший пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава высказался по поводу возможной встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского в «нормандском формате». По его словам, в этом случае украинскому лидеру якобы стоит «опасаться уловок» со стороны РФ.

Если вдруг президент Украины Владимир Зеленский сможет добиться встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках «нормандского формата», то украинскому лидеру «стоит опасаться уловок» со стороны представителя РФ. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Yuriy Romanenko» высказал бывший пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава.

Он считает, что «нормандский диалог» не состоится в ближайшее время, однако данное мероприятие будет наилучшим вариантом развития событий. Впрочем, сейчас процесс находится на грани срыва, и Киеву не следует пытаться изменить ситуацию в свою пользу. С другой стороны, если встреча все же произойдет, украинцам якобы нужно «опасаться уловок Путина», дипломатические навыки которого позволяют Москве выигрывать любые переговоры. В частности, именно этим закончится диалог по Донбассу, где РФ требует от Украины отведения войск от линии разграничения.

«Встречу нужно прекращать, когда поступят рекомендации уступок: сделать что-то, – там, закрыть на что-то глаза – тут же необходимо прерывать переговоры, потому что это ловушка», – сокрушается грузинский дипломат.

Также Корчилава раскрыл, что даже если Киев выполнит требования «формулы Штайнмайера», подписанной украинской стороной 1 октября в Минске, то «чудо» в виде возвращения Донбасса в состав Украины на особых условиях обернется для страны последствиями в виде нехватки средств на восстановление разрушенной инфраструктуры региона. Отстройка объектов в нынешних ДНР и ЛНР обойдется Киеву в 15% ВВП — все они уйдут на «интеграцию и приведение в порядок» пострадавших от пятилетней гражданской войны территорий.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что в ходе встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном Путин ясно дал понять, что необходимо сделать украинскому руководству для проведения новой встречи в «нормандском формате». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector