logo
up

Лидер «Азова» пригрозил ввести десятки тысяч бойцов в Донбасс

27 Окт 2019 18:22

Лидер батальона «Азов» Андрей Билецкий назвал стремление президента Украины Владимира Зеленского развести силы на линии разграничения в Донбассе ошибкой, предупредив Киев о возможных последствиях подобных действий.

Лидер батальона «Азов»Андрей Билецкий записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что желание Киева отвести войска от линии соприкосновения сторон на юго-востоке страны является ошибкой. По его мнению, таким образов глава государства «сдает огромную территорию».

При этом, как сообщает информационное агентство РИА Новости, он пригрозил ввести десятки тысяч бойцов в Донбасс в том случае, если власти страны «решат выбросить отсюда ветеранов».

«Вместо нескольких десятков людей там будет тысяча, а если с тысячей не получится, там будет десять тысяч», — заявил Билецкий, подчеркнув, что у бойцов батальона «Азов» есть «право на собственное мнение».

Стоит отметить, что в начале октября стало известно об инциденте на подконтрольной Киеву территории Донбасса, когда бойцы «Азова» пытались с боем прорваться через блокпост украинских военных в районе Новогнатовки. Как уточнили в Народной милиции ДНР, националисты пытались выйти «к передовым позициям вооруженных формирований Украины».

Напомним, что накануне, 26 октября, Зеленский посетил район разграничения сил в Донбассе. В ходе поездки украинский президент встретился с представителями националистических вооруженных формирований. С одним из них глава государства вступил в спор, пытаясь объяснить необходимость сложить оружие. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector