logo
up

«Удивительно и даже сюрреалистично»: украинская журналистка пристыдила Зеленского после спора с националистами

27 Окт 2019 15:03

Украинская журналистка Янина Соколова выразила недоумение в связи с разговором президента страны Владимира Зеленского с представителями национальных вооруженных формирований на линии разграничения в Донбассе.

Накануне, 26 октября, в Сети было опубликовано видео беседы президента Украины Владимира Зеленского с представителем националистов в районе разведения сил в Донбассе. Разговор проходил на повышенных тонах, и в ходе спора глава государства заявил, что он «не лох, а президент».

В связи с этим украинская журналистка Янина Соколова записала видеообращение в адрес Владимира Зеленского, в котором призналась, что слышать такие слова от избранного лидера страны «весьма удивительно и даже сюрреалистично».

«Мне стыдно за то, что я увидела», — подчеркнула Соколова.

Ранее, комментируя ситуацию, российский телеведущий Владимир Соловьев высмеял Зеленского, обратив внимание на то, что украинский лидер в ходе общения с представителем националистов говорил на русском языке. Журналист также подчеркнул, что президент Украины наглядно продемонстрировал, что он «никакой не главнокомандующий».

Напомним, по мнению украинского политолога Руслана Бортника, этот инцидент может иметь серьезные последствия в рамках урегулирования ситуации на линии разграничения в Донбассе, так как теперь существенно возросла вероятность силового сценария в отношении националистических вооруженных формирований в этом районе. При этом эксперт подчеркнул, что действия Зеленского с большой долей вероятности вызовут позитивную реакцию со стороны западных партнеров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...