logo
up

Российский дипломат рассказал о «секретных переговорах» по MH17

27 Окт 2019 13:01

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили состоявшуюся встречу представителей России, Нидерландов и Австралии по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17.

Директор первого европейского департамента Министерства иностранных дел России Алексей Парамонов рассказал о «секретных переговорах» по делу о крушении рейса MH17. Об этом российский дипломат заявил в интервью информационному агентству РИА Новости. По его словам, несколько встреч представителей РФ, Нидерландов и Австралии по этому вопросу уже состоялось, однако «стороны договорились о конфиденциальности содержания данных консультаций».

Парамонов уточнил, что в настоящее время прорабатываются сроки проведения новых встреч аналогичного формата и характера. Дипломат также подчеркнул, что Москва, понимая важность сдвинуть процесс в расследовании дела о крушении MH17 с мертвой точки, по-прежнему открыта для диалога с заинтересованными сторонами.

Напомним, ранее политолог Александр Гусев заявил, что в скором времени вся правда о катастрофе малайзийского лайнера может раскрыться благодаря российской системе низкоорбитальных спутников «Бриллиантовые глаза». По его словам, эти спутники ведут постоянное наблюдение за всей территорией России и пограничных государств. При этом Соединенные Штаты, которые пытаются возложить вину за крушение на РФ, имеют в своем распоряжении аналогичную систему.

Стоит добавить, что лидеры стран Европейского союза выступили с обращением «ко всем государствам», призвав объединить усилия в рамках расследования дела MH17. По мнению политолога Киры Сазоновой, «это очень позитивный знак». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector