logo
up

Бывший украинский министр раскрыл «газовый обман» Киева

27 Окт 2019 11:59

Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко сделал неутешительный прогноз относительно цен на голубое топливо, отметив, что новое руководство страны выдало снижение тарифов в Европе за свое достижение.

В эфире «4 канала» бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко раскрыл «газовый обман» Киева, отметив, что новые власти страны выдали за свое достижение снижение цен на голубое топливо в стране, однако это полностью зависело от экономической ситуации в Европе.

Как объяснил экс-министр, сегодня Украина закупает газ у европейских партнеров по реверсной схеме. Летом Европа снизила тарифы на топливо, что обусловлено вполне объективными причинами. Но совсем скоро, напоминает Кучеренко, европейские цены на газ пойдут вверх в связи с наступлением холодов. Это непременно повлечет за собой рост цен на газ для украинских граждан.

«Я это прогнозирую. Это уже неминуемо. А что будет потом – мне сложно представить», — подытожил бывший глава украинского жилищно-коммунального ведомства.

Напомним, ранее заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что Россия якобы будет вынуждена продолжить транспортировку газа через украинскую территорию даже в том случае, если контракт между Москвой и Киевом не будет продлен. Однако, по мнению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, Украина не сможет «крутить веревки» из России, так как прекращение действия транзитного договора «можно пережить». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...