logo
up

Пушков объяснил, как Зеленский сдвинул «нормандскую встречу» в неясное будущее

27 Окт 2019 11:11

Российский сенатор Алексей Пушков увидел прямую связь между проведением встречи в «нормандском формате» и спором президента Украины Владимира Зеленского с националистами в районе разведения сил в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне вступил в спор с представителями националистических вооруженных формирований в районе разграничения сил в Донбассе. Согласно опубликованному в сети видеоролику, глава государства пытался объяснить одному из радикалов, почему необходимо сложить оружие и прекратить боевые действия.

Комментируя ситуацию на своей странице в микроблоге Twitter член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков объяснил, как своими действиями Зеленский сдвинул «нормандскую встречу» в неясное будущее.

По мнению сенатора, сейчас судьба этого саммита напрямую зависит от исхода спора украинского президента с националистами, ведь дата встречи вряд ли будет назначена до тех пор, пока Зеленский не уговорит «добробатов» покинуть свои позиции на линии разграничения.

«Да, готовность нулевая», — заключил Алексей Пушков.

Напомним, ранее украинский политолог Руслан Бортник выразил уверенность в том, что встреча Владимира Зеленского с представителями националистов увеличила вероятность силового сценария против радикалов. По мнению эксперта, теперь ситуация может разрешиться только после вмешательства силовых и правоохранительных органов, так как националистические вооруженные формирования вряд ли изменят свою позицию по Донбассу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...