logo
up

Захарова высмеяла украинский «опыт пятилетней войны с Россией»

27 Окт 2019 09:57

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отреагировала на заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка об «уникальном опыте войны с Россией», отметив, что Киев действительно обладает выдающимся умением развалить все своими руками.

В минувшую пятницу, 25 октября, по итогам встречи министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе глава военного ведомства Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев готов поделиться с западными партнерами «уникальным опытом пятилетней войны с Россией». Министр также подчеркнул, что борьба против так называемой «российской агрессии», которую якобы ведет Киев, способствует сохранению стабильности во всей Европе.

Слова руководителя украинского оборонного ведомства на своей странице в социальной сети Facebook высмеяла директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она подчеркнула, что «такого опыта, как у Украины, конечно, ни у кого нет», и это действительно факт.

По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, мало кому удавалось «своими руками развалить благополучный край, загнать людей с оружием в леса и перессорить всех со всеми».

«Безусловно, этот опыт самоуничтожения альянсу интересен», — заключила Мария Захарова.

Напомним, ранее российский дипломат предложила украинским коллегам альтернативу постоянным нотам протеста, посоветовав для разнообразия попробовать направить жителям Донецкой и Луганской областей гуманитарную помощь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector