Новости геополитики
up

Захарова предложила Киеву альтернативу нотам протеста по Донбассу

26 Окт 2019 18:45

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ на негативную реакцию украинского дипломатического ведомства в связи с доставкой гуманитарной помощи жителям Донбасса дала Киеву ценный совет.

В минувший четверг, 24 октября, Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ направило очередную партию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на это в негативном ключе, направив России ноту протеста.

Комментируя ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook, директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова предложила Киеву для разнообразия «хоть раз попробовать» альтернативный подход. По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, киевским дипломатам стоит вместо ноты протеста в адрес Москвы направить партию гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Ранее украинские власти объявили о подготовке почти 800 полицейских для «восстановления государственного суверенитета на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей». По мнению Марии Захаровой, в подобных заявлениях киевского руководства не усматривается готовность к позитивному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Стоит добавить, что, по мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, большей части украинского населения Донбасс «вообще не нужен», так как эти территории «мешают реализации плана этнически чистой Украины». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector