logo
up

Зеленский «навестил» националистов на линии разграничения в Донбассе

26 Окт 2019 17:14

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе поездки в район разведения сил в Донбассе провел встречу с представителями националистических вооруженных формирований. Разговор завершился на повышенных тонах.

Украинский лидер Владимир Зеленский в рамках поездки на линию разграничения сил в Донбассе «навестил» националистов, вооруженные формирования которых базируются в данном районе. С одним из их представителей у главы государства завязался разговор, который завершился на повышенных тонах.

Как сообщает телеканал RT, после встречи украинские радикалы опубликовали в Сети видео, на котором Зеленский в довольно резкой форме объяснил необходимость разведения сил. По словам президента, в первую очередь важно вернуть территории и не допустить продолжения кровопролития. Именно поэтому глава государства потребовал «убрать оружие».

При этом представитель националистов решил затронуть вопрос протестных акций в Киеве, на что Зеленский отреагировал весьма строго.

«Я президент этой страны. Я к тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание. Смотри, есть демократия, а есть ситуация в стране. И от демократии мы сейчас к вам серьезно обратились», — заявил украинский президент, после чего удалился в сопровождении своих советников.

Напомним, ранее украинский политик Алексей Албу заявил, что, пытаясь быть «своим» для всех сторон политической игры в стране, Владимир Зеленский и его команда в итоге «станут врагами для всех». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector