logo
up

Экономист назвал «мизером» восстановление беспошлинной торговли между США и Украиной

26 Окт 2019 15:59

Украинский экономист Александр Охрименко считает, что общий объем товарооборота между Киевом и Вашингтоном, с которого президент США Дональд Трамп решил снять пошлины, является несущественным, и на это даже не стоит обращать внимания.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о восстановлении беспошлинной торговли с Украиной. Как уточняется в распространенном администрацией Белого дома сообщении, решение американского лидера вступит в законную силу 1 ноября текущего года.

Комментируя эту информацию в интервью RT, глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко заявил, что общий объем товарооборота, о котором упомянул президент США, является несущественным, так как составляет лишь 11 миллионов долларов в год. В связи с этим эксперт назвал восстановление беспошлинной торговли между двумя государствами «мизером», на который даже не стоит обращать внимания.

«Это настолько мизерная сумма, что даже стыдно про нее вспоминать», — подытожил Охрименко.

Напомним, ранее бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил об отсутствии большой выгоды для Киева от экономических и тактических отношений с Вашингтоном. Экс-разведчик напомнил, что ранее президент США обещал Украине равноправное сотрудничество по многим направлениям, однако позже просто «забыл» об этих обещаниях, в связи с чем сегодня украинское государство практически не получает никаких выгод от отношений с американскими партнерами ни в экономическом, ни в стратегическом формате. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector