Новости геополитики
up

В Госдуме оценили несогласие Украины с возвращением России в ПАСЕ

26 Окт 2019 14:50

Депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков заявил, что позиция Киева в Парламентской ассамблее Совета Европы лишь вносит раздор между Россией и Украиной и «никоим образом не отвечает интересам нашего, по сути, единого народа».

Глава украинской политической партии «Слуга народа», председатель Верховного совета страны Дмитрий Разумков на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич заявил, что Киев готов к диалогу с ПАСЕ, однако идти на компромисс по вопросу территориальной целостности страны в контексте возвращения России на эту международную площадку не собирается.

Слова украинского политика в интервью телеканалу RT оценил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков. По его мнению, несогласие Украины с возвращением России в ПАСЕ идет вразрез с главными ценностями этой организации, одной из которых является право на самоопределение граждан тех или иных территорий.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас киевские политики продолжают использовать «карту для создания проблем», пытаясь поставить Москву в сложное положение в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. По мнению Новикова, все, что вносит раскол между Россией и Украиной, «никоим образом не отвечает интересам нашего, по сути, единого народа».

Напомним, ранее первый заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал, как украинская делегация в ПАСЕ провалила попытку вести себя цивилизованно. При этом сенатор отметил, что представители Киева придерживались конструктивной позиции до начала последнего дня заседаний организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector