logo
up

«Это красная линия»: Погребинский объяснил, почему вступление Украины в НАТО нереально

26 Окт 2019 10:07

Политолог Михаил Погребинский оценил заявление украинского министра обороны Андрея Загороднюка о планах руководства страны «переформатировать» отношения с НАТО, отметив, что европейские страны прекрасно понимают последствия сближения Киева с альянсом.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк объявил о намерении представить руководству Североатлантического альянса планы «переформатирования» отношений Киева и НАТО. В интервью газете «Европейская правда» глава военного ведомства выразил надежду, что первые соглашения по новому формату сотрудничества с блоком будут подписаны до конца текущего года. Соответствующие документы представители Киева планируют представить натовской делегации, которая во главе с Йенсом Столтенбергом посетит Украину на следующей неделе.

Известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление Загороднюка, объяснил, почему вступление страны в НАТО, на которое всерьез рассчитывают в украинском руководстве, нереально. Как сообщает газета «Коммерсантъ», политолог уточнил, что в Берлине и Париже прекрасно понимают, какие последствия могут быть в случае присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

«Для Москвы — это красная линия, пересечение которой решительно поменяет атмосферу отношений (Европы — прим. ред.) с Россией», — подчеркнул Погребинский, напомнив, что сегодня Германия и Франция стараются двигаться в совершенно другом направлении, налаживая более конструктивный диалог с РФ.

Напомним, ранее генерал ВСУ, бывший заместитель руководителя Генерального штаба страны Юрий Думанский признал, что Украине не нужно вступать в НАТО, так как нейтральная позиция поможет вернуть Украине статус «настоящего игрока на мировой арене». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector