logo
up

Эксперт не оценил рвение Украины к переговорам о «восстановлении суверенитета» над Крымом

25 Окт 2019 20:57

В Киеве заявили о готовности к переговорам о «восстановлении суверенитета Украины» над Крымом и Севастополем. Политолог Дмитрий Перлин выразил уверенность, что в этом контексте правительство соседней страны не волнует судьба населения полуострова.

Накануне на сайте МИД Украины появилось сообщение, где говорится, что Киев готов «провести переговоры о возвращении Крыма и Севастополя». Также утверждается, что сейчас украинское руководство готово к диалогу «в любом формате», который поспособствует «восстановлению суверенитета» над регионом. В эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин прокомментировал эту информацию.

Эксперт напомнил, что «вопрос с Крымом» был окончательно решен еще в марте 2014 года, когда на полуострове прошел всенародный референдум. Кроме того, пустые тезисы украинского правительства о «возвращении суверенитета» над российским регионом говорят о том, что Киев пытается «уйти в сторону» от урегулирования конфликта на Донбассе: якобы государство не может решить «задачу юго-востока», и поэтому хочет «заняться проблемами Крыма». На самом же деле в разрешении сложных ситуаций никто не заинтересован.

«Судьба жителей полуострова Киев не волнует. Это ясно хотя бы по тому, что Украина пыталась и пытается организовать фактические акты геноцида против крымского населения, в том числе путем блокирования энергоснабжения и перекрытия доступа воды в Крым», ‒ добавил Перлин.

Ранее бывший замминистра МВД Украины Геннадий Москаль рассказал, что Крым якобы готовился воссоединиться с Россией гораздо раньше — еще в 2009-10 годах, когда страной руководил Виктор Ющенко. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...