logo
up

В Крыму высказались о провокационном заявлении Кулебы о «переоценивании» Европой России

25 Окт 2019 18:02

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «Европа всегда переоценивала Россию». Крымский политолог Владимир Джаралла высказал свое мнение по этому поводу.

В пятницу, 25 ноября, украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что ЕС всегда «переоценивал Россию, но никак не недооценивал ее». По словам политика, в содружестве существуют «целые школы мысли», в которых убеждены в важности привлечения Москвы к разным форматам сотрудничества. Такой подход, по мнению западных экспертов, станет шагом навстречу «превращения РФ в более цивилизованное государство».

В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал провокационные слова Кулебы, назвав их демонстрацией «хамства», которое дает повод для «очень серьезных выводов». Он отметил, что украинский вице-премьер является ярким представителем того, к чему приводят «западные школы демократии».

«Перед нами чиновник, который прошел в свое время все ступени подготовки, лекции под названиями «Стратегия сдерживания», «Стратегия изменения», «Стратегия привлечения». За всем этим скрывается большая игра великих стран, которые борются против России», — считает эксперт.

Одной из «пешек» в такой глобальной игре выступает Дмитрий Кулеба, поскольку он позволяет себе столь абсурдные высказывания, сопровождающиеся «назидательным тоном по отношению к европейцам». На самом деле нынешнее киевское руководство «мыслит как марионетка», задача которой заключается в распространении русофобских текстов. Все это говорит о том, что Украина так не извлекла из истории «партнерства» с ЕС главного урока — после использования ненужные предметы, обычно, выбрасывают, заключил Джаралла.

Ранее политолог Андрей Ермолаев раскритиковал действующее украинское правительство, заявив, что Киев фактически расписался в собственной несостоятельности. Именно поэтому ситуация может обернуться новыми потерями территорий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...