logo
up

«Вы же братья, вот и занимайтесь»: в Совфеде объяснили, как Запад хочет заставить РФ решать проблемы Украины

25 Окт 2019 15:31

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Запад пытается переложить ответственность за восстановление «разграбленной за пять лет Украины» на Россию.

США не сумели реализовать свои стратегические и политические цели на Украине, и теперь Запад изо всех сил пытается переложить ответственность за восстановление «разграбленного государства» на соседнюю Россию. Такое мнение во время пресс-конференции «Украинское досье» выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он напомнил, что после событий 2014 года Вашингтон «разбалансировал сильную европейскую страну с успешной экономикой».

На протяжении пяти лет Запад распространяет пропаганду о том, что Россия якобы проявляет в отношении Украины агрессию, но на самом деле никакой войны не существует. Главным образом, задача США и Европы в соответствующих вопросах заключалась в том, чтобы русский и украинский народы начали испытывать друг к другу неприязнь. Впрочем, наибольший «вклад» в развитие таких тенденций принадлежит подконтрольным Киеву генералам, получавших свое военное образование в СССР.

«А далее, когда все это закончится, достаточно серьезные коллеги провели социологический и политологический анализ, в том числе и по экономике – когда это всё закончится, они скажут: «Вы же братья, вот и занимайтесь», — добавил Клинцевич.

Западные страны, осознав фактический провал своей политики по Украине, будут пытаться заставить Россию заниматься поиском решения ее проблем. Об этом уже открыто говорят последние события на международной арене, в частности, принуждение Киева к выполнению Минских соглашений, на чем также настаивает Москва. Очевидно, украинцам стоит сделать выводы из сложившейся ситуации, резюмирует сенатор.

Ранее заместитель директора Института стран СНГ, экономист Игорь Шишкин оценил ситуацию на Украине, отметив, что весь этот «проект» создавался исключительно с целью оторвать украинцев от России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector