logo
up

Группа экспертов в Нидерландах поставила под сомнение выводы JIT об авиакатастрофе MH17

25 Окт 2019 14:10

Группа экспертов из Нидерландов организовала подготовку документации для защиты обвиняемых по делу крушения авиалайнера Boeing рейса MH17. Цель работы над досье заключается в оспаривании нынешней позиции Международной следственной группы (JIT).

Стало известно, что несколько представителей экспертного сообщества в Нидерландах начали подготовку документов в защиту обвиняемых лиц по делу об авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом рассказал один из членов группы, профессор Сассекского университета и автор книги «MH17, Украина и новая холодная война» Кейс ван дер Пейл. Также в объединение вошли журналисты Хектор Ребан и Макс ван дер Верфф.

По словам Пейла, сейчас идет активная работа над досье. Эти действия призываны показать мировому сообществу, что доказательств Запада по крушению малайзийского самолета, собранных JIT, недостаточно для предъявления прямых обвинений. При этом группа не станет «говорить о том, кто сбил авиалайнер», однако хочет продемонстрировать, что в доказательной базе Нидерландов есть ошибки и серьезные неточности. Часть материалов уже готова и опубликована в Сети. Все документы должны быть полностью готовы к декабрю 2019 года или к январю 2020 года.

«Мы попробуем через адвоката донести эту информацию до судей, и, возможно, даже принять участие в процессе в качестве экспертов со стороны защиты. Мы не знаем, кто будет защищать интересы людей, но мы считаем, что обвинения им предъявлены совершенно неправильно по законодательным нормам», — заключил профессор.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов оценил текущую обстановку в расследовании крушения MH17 на Донбассе. По его словам, возглавляющие следствие Нидерланды «запоздали» с финальным отчетом в рамках этого дела не случайно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...