logo
up

Нидерланды ответили Решу на его предложение допустить СМИ к расследованию дела MH17

24 Окт 2019 15:10

Немецкий детектив Йозеф Реш, занимающийся расследованием авиакатастрофы Boeing рейса MH17 на Донбассе, получил ответ на запрос о допуске мировых СМИ к процедуре от прокуратуры Нидерландов .

Накануне Йозеф Реш заявил, что ему известны имена лиц, ответственных за авиакатастрофу MH17, а также другие данные, которые, по его словам, игнорируются международным следствием. Тогда он отметил, что может обратиться к Российской Федерации, Малайзии и другим государствам с предложением обнародовать его информацию о причинах падения самолета, именах ответственных за инцидент людей и американских данных со спутников, имеющихся в его распоряжении. В качестве условия представления соответствующих «сенсаций» эксперт обозначил допуск Нидерландами мировых СМИ к процедуре.

В четверг, 24 октября, стало известно, что Решу удалось получить ответ от нидерландской прокуратуры на его запрос по делу MH17 через прессу. Как передает РИА Новости со ссылкой на письмо немецкого детектива, в Международной следственной группе (JIT) отметили, что «этого недостаточно».

«Вместо реакции со стороны Амстердама, мой клиент получил 18 октября, то есть в день истечения поставленного им срока, электронное письмо от нидерландского журналиста из газеты De Telegraaf. Там журналист заявил, что они не приняли условий моего клиента. От имени своего клиента я уполномочен заявить, что подобная коммуникация неприемлема», — сказал Реш.

Ранее в Киеве понадеялись, что Нидерланды, возглавляющие Международную следственную группу, расследующую крушение рейса MH17 на Донбассе, не будут сомневаться в «общих выводах» об авиакатастрофе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...