logo
up

Российские С-400 в Крыму делают провокации ВВС США в Черном море бессмысленными

24 Окт 2019 14:02

Председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой дал оценку новой провокации Пентагона, по команде которого вблизи Крыма были осуществлены тренировочные полеты стратегических бомбардировщиков B-52H.

Накануне стало известно, что два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США провели двенадцатичасовой учебный полет над нейтральными водами Черного моря. При этом один из самолетов приблизился на опасное расстояние к российскому Крыму. Главной особенностью такого рода маневров, привлекших внимание многих СМИ, стала имитация «бомбардировки» недалеко от побережья полуострова. Воздушные судна взлетели с авиабазы в Великобритании.

Так, в интервью корреспонденту «Московского комсомольца» председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой объяснил, что может скрываться за провокационными действиями американской авиации. По его словам, имитация «бомбардировок» вблизи Крыма является распространенной практикой, не представляющей серьезной опасности для Москвы. Дело в том, что РФ аналогичным образом отрабатывает различные маневры у границ США, проводя в тех районах разведывательные миссии.

Военный эксперт отметил, что сейчас Россия располагает внушительным арсеналом в Крыму — это Черноморский флот, береговые ракетные комплексы, ударные подразделения ВКС и дивизия ПВО со штабом в Севастополе. Более того, находящиеся на полуострове системы С-400 позволяют «уничтожать» любые цели, которые будут представлять угрозу национальной безопасности, за считанные минуты. Что касается провокации Пентагона, то она свидетельствует о попытке Вашингтона захватить влияние в Черном море.

«Проиграв в Сирии, США пытаются укрепится в Европе, в частности, в черноморском регионе. Подобные полеты – это, скорее, политика и пропаганда. Они призваны показать американским союзникам, что Черное море по-прежнему находится в зоне интересов Америки, — заключает Липовой.

Ранее британский таблоид Daily Express рассказал о страхах США в связи с наращиванием российского военного присутствия на территории Крыма. Автор подчеркнул, что количество техники в данном регионе возросло до исторического максимума. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector