logo
up

«Американцы вынуждены держать порох сухим»: зарубежные СМИ указали на причину страха США перед Россией

24 Окт 2019 12:05

Аналитики китайского издания Sohu объяснили, почему в Вашингтоне не изучают различные сценарии нападения на РФ. В соответствующем материале отмечается, что США боятся «российских стратегических ядерных сил».

Соединенные Штаты Америки не рассматривают «планов нападения» на Россию по причине того, что она располагает стратегическими ядерными силами. Об этом говорится в одной из новых статей, опубликованных на сайте китайского издания Sohu. Эксперты убеждены, что в современном мире, если у государства имеется ядерный арсенал, то его называют «секретом обеспечения мира», поскольку такого рода вооружение гарантирует стране право отстаивать свои интересы с позиции силы.

В текущих геополитических реалиях Вашингтон, несмотря на распад СССР, все еще опасается РФ: российские стратегические ядерные силы пребывают в полной боеготовности, в связи с чем американцы «вынуждены держать порох сухим». Дело в том, что около 28 лет назад Москва получила 70% стратегического арсенала Советского Союза, и поэтому сейчас у нее на вооружении имеются мощные наземные, морские, воздушные и морские средства нанесения ударов, пишет Sohu.

Главным образом, в российской «ядерной триаде» ключевая роль досталась ракетам наземного базирования, которые находятся в постоянной боевой готовности со времен холодной войны. В августе 2019 года США вышли из ДРСМД, и поэтому на РФ было оказано «сильное стратегическое давление». Соответственно, ее намерения в аспекте развития гиперзвуковового оружия, способного переносить ядерные боеголовки, внушают Западу неподдельный страх.

«Своими учениями «Гром-2019» Москва ясно дала понять всему миру, что в ближайшие годы ее безопасность будет гарантирована стратегическими ядерными силами», — напоминают китайские эксперты.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о ходе испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которые завершатся в 2020 году. По его словам, тестирование и другие работы по ракете идут согласно графику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector