Новости геополитики
up

В Киеве посоветовали Зеленскому «пойти на уступки» ради переговоров с Путиным

24 Окт 2019 10:35

Политолог Алексей Голобуцкий оценил нынешнее положение президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, у украинского лидера сильно ограничено пространство для политического маневра, чего нельзя сказать о его оппоненте — Владимире Путине.

У президента России Владимира Путина есть много времени для того, чтобы отсрочивать переговоры с украинской стороной. Такое мнение в эфире телеканала «UA: Перший» выразил киевский политолог Алексей Голобуцкий. Он считает, что в сложившейся ситуации Владимир Зеленский должен действовать более оперативно и идти на «конкретные уступки» для того, чтобы встреча в «нормандском формате» произошла.

В этом контексте эксперт отметил, что «самые сложные пять лет санкций» Россия пережила без ощутимых потерь в экономике. Более того, Владимир Путин, «ни разу не дрогнув», только укрепил свои позиции на международной арене. По мнению Голобуцкого, теперь глава Кремля может отодвигать встречу с Зеленским до тех пор, пока он не согласится на компромисс по Донбассу. В то же время главной проблемой для официального Киева является националистически настроенная ячейка общества, которая не согласна с подписанием Украиной «формулы Штайнмайера».

«Проблема в том, что команда Зеленского думает, что они могут отойти назад. Как у нас было при Порошенко – они вошли в новую игру, чувствуют, что они ее не то что не выигрывают, а проигрывают, они хотят отойти назад и сказать, что мы пробовали, но Россия не хочет. Проблема в том, что уже этого не выйдет», – подытожил политолог.

Ранее аналитик Владимир Жарихин допустил, что Зеленский, заявляя о выполнении Киевом своих обязательств в рамках возобновления работы «нормандской четверки», пытается выдать желаемое за действительное. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector