logo
up

Эксперт усомнился в серьезности Зеленского после слов о готовности к встрече по Донбассу

23 Окт 2019 13:33

Политолог Владимир Жарихин считает, что президент Украины Владимир Зеленский, заявляя о выполнении Киевом своих обязательств в рамках возобновления работы «нормандской четверки», пытается выдать желаемое за действительное.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Японии заявил о готовности Киева к проведению встречи в «нормандском формате» по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе. По словам украинского лидера, его страна якобы «выполнила свою часть» договоренностей. Зеленский также подчеркнул, что сегодня все преграды для проведения встречи устранены.

Комментируя слова украинского президента в эфире радио Sputnik, российский политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин усомнился в серьезности Владимира Зеленского, так как он «выдает желаемое за действительное», ведь «никакого выполнения даже близко нет». Эксперт подчеркнул, что новый лидер Украины может пытаться «задурить головы» гражданам своей страны, однако с лидерами «нормандской четверки» такой номер не пройдет.

«После этого заявления (Владимира Зеленского — прим. ред.) стало говорить еще труднее, потому что когда лидер государства публично называет черное белым, это вызывает сомнения в его серьезности», — заключил Жарихин.

Стоит отметить, что ранее политолог Сергей Михеев указал на отсутствие смысла в потакании Владимиру Зеленскому, так как фактически его политика ничем не отличается от курса бывшего главы украинского государства Петра Порошенко. Кроме того, по его мнению, позиция нового президента Украины в вопросе Донбасса может быть связана с тем, что он «боится что-либо делать» или «играет какую-то двойную игру». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...