logo
up

Михеев указал на отсутствие отличий между Зеленским и Порошенко в вопросе Донбасса

23 Окт 2019 09:55

Известный российский политолог Сергей Михеев обратил внимание на противоречивые заявления Киева относительно выполнения Минских соглашений, а также отметил, что потакать украинскому президенту Владимиру Зеленскому нет никакого смысла.

Накануне, 22 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что сроки проведения встречи «нормандской четверки» не могут быть определены в связи с тем, что одна из сторон допускает отхождения от Минских соглашений, «затрудняя подготовку к возможному и столь необходимому саммиту».

Комментируя его слова в интервью интернет-изданию «Украина.ру», известный российский политолог, радио и телеведущий Сергей Михеев выразил уверенность, что Песков недвусмысленно намекнул на представителей руководства украинского государства, ведь именно Киев до сих пор не может отвести свои войска от линии соприкосновения сторон в Донбассе и продолжает транслировать противоречивые заявления относительно Минских соглашений и «формулы Штайнмайера».

«Украинская сторона ведет себя достаточно странно, хочет она этой нормандской встречи или не хочет, не понятно», — подчеркнул Михеев, указав при этом практически на полное отсутствие отличий между нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским и его предшественником Петром Порошенко.

Эксперт отметил, что мотивы поведения нового главы украинского государства понять достаточно трудно. Михеев связал это с тем, что Зеленский «боится что-либо делать» или «играет какую-то двойную игру». В любом случае, считает политолог, потакать действующему лидеру Украины только потому, что он Зеленский, а не Порошенко, не имеет никакого смысла.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что большей части украинского населения Донбасс «вообще не нужен», так как «мешает им в реализации плана этнически чистой Украины». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector