logo
up

Военный эксперт рассказал о серьезных преимуществах «Арматы» перед немецким «Леопардом»

22 Окт 2019 18:55

Специалист по военной технике Дмитрий Корнев оценил публикацию Die Welt о превосходстве российского танка Т-14 «Армата» над немецким «Леопардом», указав на главные отличия этих боевых машин.

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, авторы которой указывают на превосходство российского танка Т-14 «Армата» над немецким «Леопард-2». Как отмечается в материале, боевая машина, разрабатываемая в Германии, уступает «Армате» сразу по ряду технических показателей.

Комментируя статью в эфире радио Sputnik, военный эксперт, главный редактор интернет-портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев рассказал о серьезных преимуществах российского танка перед зарубежными аналогами. По словам специалиста, в Т-14 впервые используется бронированная капсула, а также «необитаемое боевое отделение», позволяющее пушке работать автоматически, не подвергая опасности экипаж, который является самым ценным, что есть в бронетехнике.

В связи с этим Корнев не исключил, что возможности новейшей российской боевой машины делают ее лучше не только подавляющего большинства зарубежных аналогов, но и «почти всех» существующих сегодня танков.

Ранее американский эксперт Марк Эпископос опубликовал в журнале The National Interest статью, в которой назвал конструкцию нового российского танка «революционным решением». По его словам, «Армата» сможет «двигаться по Марсу и вести огонь из рельсовой пушки».

Этот материал оценил директор Центра военно-политических исследований Московского государственного института международных отношений Алексей Подберезкин, отметив, что Т-14 является танком нового поколения, аналогов которому в мире еще нет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector