logo
up

Генерал ВСУ объяснил, как Украине вернуть статус «настоящего игрока на мировой арене»

22 Окт 2019 16:48

Украинский генерал Юрий Думанский убежден, что его стране стоит стремиться к нейтральному статусу, отказавшись от идеи вступления в НАТО и Евросоюз. При этом он подчеркнул, что киевские политики понимают такое положение вещей, но боятся говорить об этом вслух.

Генерал-лейтенант ВСУ, бывший заместитель руководителя Генерального штаба Украины Юрий Думанский в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» объяснил, как Украина может вернуть себе статус «настоящего игрока на мировой арене», а также развеял миф о желании России ослабить страну.

По словам военнослужащего, Москва не заинтересована в протестных акциях в Киеве и в том, чтобы украинская власть «была слабой и ничего не контролировала». Думанский подчеркнул, что любое государство во внешней политике действует исключительно в своих национальных интересах, и вряд ли в планы России входит ослабление Украины, которая уже превратилась в «слабый организм».

Представитель издания отметил, что такую страну не примут ни в Североатлантический альянс, ни в Европейский союз, на что Думанский заявил о необходимости стремиться к нейтральному политическому статусу.

«Нам не нужно НАТО. Наш нейтральный статус даст нам очень много возможностей в решении существующих проблем», — уточнил генерал, добавив, что украинские политики понимают положение вещей, но боятся об этом говорить вслух.

Напомним, ранее экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко предрек стране «югославский сценарий» распада. По его мнению, пока Киев продолжает попытки «доказать свое мнимое величие какими-то гадостями», европейские государства предлагают украинцам гражданство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector