logo
up

«Русских заставили быть украинцами»: Жириновский рассказал об исторической ошибке Сталина и Хрущева

22 Окт 2019 14:38

Российский депутат Владимир Жириновский жестко высказался в адрес Украины, отметив, что изначально страна состояла лишь из Киева и Житомира, а остальные территории были переданы в качестве «подарка».

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, что историческими украинскими территориями являлась только небольшая часть, в которую входили лишь два города.

Парламентарий подчеркнул, что в нынешнем виде Украина появилась благодаря ошибке, совершенной советским политическим и государственным деятелем Владимиром Лениным, лидером Советского государства Иосифом Сталиным и первым секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым.

«Житомир да Киев. Все! А все остальное мы им дали, подарили! И русских заставили быть украинцами», — заявил Владимир Жириновский.

Стоит добавить, что в эфире другого политического ток-шоу лидер ЛДПР выразил мнение, что Украине следовало бы оставить лишь третью часть территорий, «чтобы они не обижались». По мнению политика, это был бы «идеальный вариант», так как остальные регионы исторически являются частью России.

Напомним, ранее Владимир Жириновский заявил, что пять лет назад стоило «освободить всю Украину», чтобы не допустить на территории этой страны государственного переворота и последовавшей гражданской войны. По словам российского депутата, ситуация в этой стране «затянулась», так как в 2014 году Москва не предприняла никаких действий в отношении Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...