logo
up

Эксперт оценил эффективность созданной на Украине «антироссийской машины»

22 Окт 2019 10:38

Политолог Игорь Шишкин считает, что любой государственный механизм необходимо рассматривать в той системе координат, для которой он создавался изначально. С этой точки зрения, убежден эксперт, Украину можно считать «очень даже дееспособным государством».

Эксперт в области политики, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин оценил ситуацию на Украине, отметив, что весь этот «проект» создавался исключительно с целью оторвать украинцев от России. По мнению специалиста, эффективность любой государственной машины следует оценивать в той системе координат, под которую она создавалась. С этой точки зрения, подчеркнул политолог, на Украине «успехи идут один за одним».

Как сообщает сетевое издание «ПолитНавигатор», Шишкин уточнил, что подготовка последовательного антироссийского политического курса в Киеве началась еще в начале 2000-х годов. Несмотря на то, что «на внешнем уровне» наблюдается определенный балаган, отмечает эксперт, украинские политики на протяжении долгих лет «проводят одну и ту же стратегическую линию». Именно поэтому Украину можно считать «очень даже дееспособным государством».

При этом, как подчеркивает Шишкин, что с точки зрения благосостояния народа, процветания страны и вертикали власти можно с уверенностью сказать, что на Украине царят «ужас, бардак, и все остальное».

Напомним, ранее эксперт в области политики Андрей Ермолаев выразил мнение, что нынешняя ситуация в украинском государстве может закончиться потерями новых территорий. По его словам, к такому сценарию страну ведет несостоятельность нового главы государства Владимира Зеленского. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...