logo
up

Китайские СМИ проанализировали заявление Путина о военных возможностях России

21 Окт 2019 18:19

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный заявлению президента России Владимира Путина об «эксклюзивном оружии», не имеющим аналогов в мире. По мнению аналитиков, таким образом глава государства указал США на последствия развязываемой ими гонки вооружений.

В интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic президент России Владимир Путин заявил, что гонка вооружений не приведет к новой холодной войне. По его словам, в любом случае Москва столкнется с такими последствиями в наименьшей степени. Отвечая на вопрос журналистов о риске начала нового конфликта на почве развития военных технологий, глава Кремля подчеркнул, что РФ располагает «абсолютно эксклюзивным оружием будущего», аналогов которого в мире не существует.

Аналитики китайского издания Sohu обратили внимание на заявление Путина, предположив, что Москва стремится восстановить уровень влияния СССР в его лучшие годы, тщательно модернизируя «старую технику». В этих вопросах «особенную ценность» для современной России представляют перспективные вооружения, например, комплексы С-400 и ракета «Сармат», вызывающие у Соединенных Штатов неподдельный страх.

«Недавно Владимир Путин еще раз поразил всех новостью о том, что Россия уже создала «абсолютно эксклюзивное» оружие будущего. Кроме «Циркона». Также хорошо показали себя гиперзвуковая ракета «Кинжал», загадочная гиперзвуковая стратегическая ракета «Авангард» и крылатая ядерная ракета «Буревестник», — добавили в Sohu.

В Кремле официально заверяют, что новое российское оружие способно преодолеть даже самые передовые ракетные системы США. Именно поэтому Путин с такой уверенностью «раскрыл все карты». В то же время следует учитывать, что заявления президента РФ о неоспоримой военной силе страны не должно отрывать внимания от «надвигающейся угрозы НАТО», ведь альянс уже разместил свои комплексы ПВО в Румынии. В скором времени то же самое произойдет и с Польшей, а значит, Москве необходимо «быть начеку», резюмируют китайские журналисты.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о столкновении с растущей конкуренцией в технологической отрасли со стороны России и КНР. По его словам, альянс на протяжении 70 лет прикладывал усилия, чтобы достичь технологического превосходства над противниками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...