logo
up

Затягивая выполнение Минских соглашений, Киев забыл о реальной ситуации на Донбассе

21 Окт 2019 14:12

Донецкий политолог Евгений Копатько предположил, что «затягивание» Киевом выполнения условий Минских соглашений, необходимых для встречи в «нормандском формате», влияет на внутреннюю ситуацию на Донбассе.

Несмотря на то, что Украина подписала «формулу Штайнмайера», Киев все еще «затягивает» с выполнением условий Минских соглашений, которые нужны для встречи в «нормандском формате». Такого рода политика является недальновидной, поскольку с каждым днем на Донбассе увеличивается число граждан РФ, в результате чего в регионе образуется «новая реальность». Об этом в прямом эфире телеканала «Россия-1» рассказал донецкий политолог Евгений Копатько.

По его словам, сейчас на территории самопровозглашенных республик возникла «уникальная ситуация»: на линии фронта в скором времени будут стоять люди, имеющие российские паспорта. Аналогичным образом происходит с государственной администрацией, что подтверждает появление серьезных изменений во внутренней политике. Помимо этого, «промедления» Украины с «Минском» могут привести к тому, что даже отвод войск от линии соприкосновения потеряет какой-либо смысл.

«Переговоры в «нормандском формате», как говорится, «SOS всё глуше-глуше». То есть, отвод сил через время уже не будет иметь решающего значения. Единственное, вопрос с пленными может ещё как-то подтолкнуть. Хотя, как можно обмениваться пленными, если они все время новых берут», — говорит Копатько, указывая, что в будущем вопрос «нормандской встречи» может «испариться» по вине украинских властей.

Ранее украинский эксперт Михаил Погребинский заявил, что Киеву приходится искать альтернативные варианты по ситуации на юго-востоке страны, так как Донбасс и Россия вряд ли пойдут на какие-то существенные уступки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector