logo
up

Савченко выступила с неоднозначным призывом к диалогу с Россией

19 Окт 2019 12:50

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала власти Украины к диалогу с Россией по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе, озвучив при этом довольно странное условие для прекращения гражданской войны на юго-востоке страны.

В эфире телеканала NewsOne бывший народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выступила с неоднозначным призывом к диалогу с Россией по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Политик отметила, что новый президент страны Владимир Зеленский «на самом деле ищет механизмы» выполнения Минских соглашений.

При этом Савченко уточнила, что его предшественник Петр Порошенко «раньше врал», что Киев выполняет прописанные «нормандской четверкой» условия.

«На самом деле ничего не делали (киевские власти — прим. ред.)», — подчеркнула экс-парламентарий.

Кроме того, заявляя о необходимости диалога между Украиной и Россией по данному вопросу, Савченко выразила мнение, что для прекращения гражданской войны республики Донбасса якобы «должны исчезнуть» и «прекратить свое существование».

Ранее бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко предрек своей стране «югославский сценарий» распада на фоне попыток Киева доказать свое мнимое «величие». Политик убежден, что европейские государства намеренно продолжают выдавать украинцам паспорта, чтобы окончательно развалить страну.

Напомним, по мнению украинского политического деятеля Василия Волги, Владимир Зеленский ничем не отличается от воинственно настроенного Петра Порошенко. Об этом говорит тот факт, что на юго-востоке страны по-прежнему продолжаются боевые действия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...