logo
up

«Никто нас не любит»: экс-министр предрек Украине «югославский сценарий» распада

19 Окт 2019 11:55

Бывший глава Министерства транспорта Украины Евгений Червоненко убежден, что европейские соседи приближают развал его страны, пока киевские власти предпринимают безуспешные попытки доказать свое мнимое «величие».

Бывший депутат Верховной рады, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко предрек своей стране «югославский сценарий» распада, так как и у старой власти, и у нынешнего руководства отсутствует «умение слышать и слушать друг друга».

В эфире телеканала NewsOne политик подчеркнул, что Киеву стоило бы отказаться от безуспешных попыток «доказать свое мнимое «величие» какими-то гадостями», так как именно на этом фоне европейские соседи продолжают раздавать украинцам свои паспорта.

«Вы понимаете, что мы получим Югославию, потому что Украина состоит из востока, центра и запада. И никто нас не любит, поэтому раздают паспорта», — уточнил Червоненко, призвав власти страны перестать «жить мифами».

Напомним, ранее российский политолог и правозащитник, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал заявление пресс-секретаря представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарьи Олифер, которая считает, что остановить гражданскую войну на юго-востоке страны можно путем роспуска республик Донбасса.

В связи с этим эксперт предложил «распустить всю Украину и собрать ее заново в нормальном человеческом режиме», так как сегодня она сама для себя является «главным экзистенциальным врагом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...