logo
up

Политолог предложил радикально подойти к вопросу «спасения» Украины

18 Окт 2019 17:18

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что современная Украина сама для себя является «главным экзистенциальным врагом». По его мнению, это неизбежно ведет к распаду и исчезновению национального государства.

В эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» политолог и правозащитник, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов обратил внимание на то, что сегодня «главным экзистенциальным врагом Украины является сама Украина современная».

Обращаясь к присутствующим в студии коллегам из Киева, политолог подчеркнул, что, продолжая саморазрушительный процесс, украинское государство неизбежно идет к распаду и исчезновению, о чем уже неоднократно говорили разные эксперты.

В связи с этим, комментируя заявление пресс-секретаря представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарьи Олифер о необходимости распустить республики Донбасса, чтобы прекратить гражданскую войну в стране, Мартынов предложил радикально подойти к вопросу «спасения» самой Украины.

«Давайте распустим всю Украину и соберем ее заново, соберем в нормальном человеческом режиме, и этим все закончится», — подчеркнул российский политолог, добавив, что эта страна «даже не учреждена как государство».

Ведущая программы Ольга Скабеева решила поддержать эксперта, отметив, что в таком случае «распускать-то и нечего».

Напомним, ранее народный депутат Верховной рады Владимир Олейник на примере недавнего пресс-марафона главы государства Владимира Зеленского объяснил, куда «символично катится» вся Украина, проведя аналогию с превращенным в «харчевню» бывшим заводом «Арсенал». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector