logo
up

«Где же вы раньше были?»: эксперт увидела «другие перспективы» в позиции Европы по делу MH17

18 Окт 2019 14:25

Политолог Кира Сазонова позитивно оценила «запоздалый» призыв лидеров стран Евросоюза к сотрудничеству со всем миром в рамках расследования дела о крушении Boeing MH17, усмотрев в их заявлении возможность установления виновности украинской стороны.

Лидеры стран Европейского союза обратились «ко всем государствам» с призывом объединить усилия в рамках расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году, чтобы установить истинные причины катастрофы. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, эксперт в области политики, юрист Кира Сазонова отметила, что в позиции Европы наблюдается постепенный отказ от «огульных обвинений в адрес России».

Она подчеркнула, что за минувшие пять лет расследование «чуть продвинулось» и появились новые обстоятельства, на фоне которых европейские страны начали «хотя бы заговаривать о возможности установления виновности украинской стороны». Сазонова также увидела в обращении ЕС «какие-то другие перспективы» в рамках международного расследования.

«Конечно, это очень позитивный знак. Но возникает резонный вопрос: где же вы были раньше? Потому что эти вещи лучше делать по горячим следам, чем пять лет спустя», — подчеркнула политолог.

Напомним, ранее российский аналитик Михаил Хазин выразил мнение, что Нидерланды решили изучить роль Украины в деле о крушении малайзийского лайнера «не просто так». По его мнению, на Западе испугались возможных последствий конфронтации с Россией, которые могут поставить под угрозу всю «западную структуру». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...