logo
up

«Санкционные угрозы» США могут спровоцировать Турцию на признание Крыма российским

17 Окт 2019 17:16

Украинский политик Василий Волга предположил, что на фоне давления Вашингтона в связи с ситуацией в Сирии руководство Турции может признать российский статус Крыма. 

В среду, 9 октября, Турция объявила о начале операции «Источник мира» в восточной части Сирии. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и группировки ИГИЛ*. Эта военная кампания направлена против курдских бандформирований, захвативших территории в восточной части республики и начавших оказывать давление на мирное население под предлогом «освобождения от террористов». Операция подразумевает ликвидацию террористического коридора, который пытались создать курды-боевики вдоль турецко-сирийских рубежей.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции из-за военной операции Анкары «Источник мира» в Сирии. Глава Белого дома также заявил, что Вашингтон введет «разрушительные меры» против турецкой стороны, если предстоящие переговоры вице-президента Майкла Пенса с турецким лидером по ситуации в САР «не будут успешными».

В эфире YouTube-канала NewsFront украинский политик Василий Волга прокомментировал «угрозы» Вашингтона о «разрушительных санкциях» в адрес официальной Анкары. По его мнению, на фоне давления США Тайип Эрдоган может сменить прежнюю риторику по поводу Крыма, и признать за полуостровом российский статус.

«Мы скатываемся в мировой хаос. Ведь недавние заявления Трампа по Турции в связи с Сирией, которые прозвучали, они же не добавляют стабильности в этом регионе. Они добавляют сейчас огромной дестабилизации, а эта дестабилизация будет не косвенно уже, а прямо влиять на черноморский регион», — считает Волга.

В таких условиях в эпицентр противостояния может попасть российский Крым, который может использоваться Анкарой в качестве предмета для «борьбы» с внешней политикой США. Последние события прямо свидетельствуют о том, что поведение Тайипа Эрдогана может оказаться для Вашингтона «непредсказуемым» — американские элиты не готовы к развитию подобного сценария, заключил украинский политик.

Ранее депутат Верховной рады Николай Княжицкий заявил, что Украина должна перестать распространять свою пропаганду на территории Крыма и Донбасса. Он уверен, что Киеву стоит обратить «информационный поток» на «умы и сердца» европейцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

*ИГИЛ — деятельность организации признана террористической и запрещена в России

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...