logo
up

Шейнин на примере Корейбы объяснил абсурдность подозрений ЕС о «связях» Тунберг с Россией

16 Окт 2019 20:19

Российский журналист и телеведущий Артем Шейнин с иронией отреагировал на опасения Европы по поводу «связей» экоактивистки Греты Тунберг с Россией, пошутив над польским экспертом Якубом Корейбой.

В конце сентября в Нью-Йорке состоялся саммит ООН по мерам в области климата. На нем выступила 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг, слова которой вызвали большой общественный резонанс. Она пожаловалась на «украденные мечты и детство», при этом указав на «страдания» людей и экосистем в следствие действий мировых компаний, влияющих на окружающую среду ради собственных коммерческих интересов или роста экономики какой-либо страны.

Так, в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» ведущий Артем Шейнин прокомментировал заявление евродепутата Йорга Мойтена, подавшего запрос на «расследование российских связей с Тунберг». В обращении политика, к слову, содержится формулировка: «Не имея в своем распоряжении результатов расследования, можем ли мы исключать, что это Россия?».

Давая оценку опасениям Мойтена, журналист подчеркнул, что с таким уровнем аргументации допустимо ставить вопросы «любой степени абсурдности». Например, частый гость программы — политолог из Польши Якуб Корейба, якобы все это время мог быть «внебрачным отцом» Тунберг или даже реальным «серым кардиналом» всего становления шведской экоактивистки.

«Покажите мне Грету крупным планом. Ну, одно лицо! Согласись, уровень аргументации примерно такой же. Ты не хочешь пойти и сдать анализы на всякий случай? Потому что и цвет волос похож, и так далее», — высмеивает ситуацию Шейнин.

Корейба с юмором отреагировал на слова журналиста, отметив, что на самом деле «Европа просыпается», а за «маленькой озлобленной Тунберг действительно стоит большая Россия». Также он попытался отшутиться, что «экологические инициативы» шведки закончатся победой «Газпрома». Впрочем, эксперты в студии поспешили напомнить политологу, что сама активистка и ее единомышленники не поддерживают использование любых углеводородов, включая природный газ.

Ранее английское издание The Times привело мнение читателей по поводу заявления президента РФ Владимира Путина в отношении позиции Греты Тунберг. В материале пользователи Сети разделили позицию главы государства, указавшего на то, что юная шведка не имеет четкого представления о жизни во многих регионах Земли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...