logo
up

Сивков разъяснил, какую роль США могли уготовить Литве в случае ядерной войны

16 Окт 2019 18:25

Военный эксперт Константин Сивков предположил, что в случае бунта в Литве, образовавшегося на фоне обнищания населения, США могут «защитить» литовские прозападные элиты в обмен на размещение своих войск в стране.

В понедельник, 14 октября, в Литву были переброшены подразделения Вооруженных сил США батальонного уровня с целью участия в совместных маневрах с литовскими военными, которые будут проходить в течение полугода. В составе пребывающих групп насчитывается до 500 солдат и порядка 100 единиц тяжелой техники. Комментируя предстоящие учения, президент республики Гитанас Науседа заявил, что Вильнюс «намерен стремиться» к наращиванию присутствия американских войск на постоянной основе.

В эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков рассказал, чем может закончиться повышенная активность США в Литве. По его словам, такие меры связаны с возможной необходимостью «защитить прозападные элиты» страны от бунта, образовавшегося на фоне массового обнищания населения. Кроме того, Штаты могут принести доход в бюджет этой страны — поэтому официальный Вильнюс просит разместить у себя войска НАТО.

Современная Литва пребывает в упадочном состоянии — страна буквально «обезлюдела», а промышленность уничтожена. Очевидно, деятельность прозападных элит вызвала неблагоприятные последствия для экономики страны. В этих условиях руководство республики осознает, что однажды рядовые граждане могут его «снести». Соответственно, американские вооруженные силы нужны Вильнюсу ради обеспечения собственной безопасности.

Присутствующие в регионе американские военные также будут платить Литве деньги, которые она может «распиливать» и класть в свой карман. При этом правительство начнет «подкармливать и успокаивать население». В последствии США разместят там ядерные ракеты средней дальности, о чем свидетельствует военная доктрина, допускающая ведение ограниченных ядерных войн на территории третьих государств, не затрагивающих ни Россию, ни сами Штаты.

«То, что Литва становится объектом первоочередного удара в случае начала военных действий между Россией и США, — им глубоко безразлично. Небольшие ядерные ударчики, несколько боеголовок, на территории третьих стран — это можно. Вот и подумайте, что будет с Литвой, если на ее территории такое развернется», — раскрыл Сивков суть политики США в прибалтийских странах.

Ранее военный аналитик «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал обнаруженную СМИ «тайную базу» американского спецназа у российских границ в Эстонии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector