logo
up

Володин посоветовал Тбилиси относиться к сотрудничеству с Россией «бережнее»

16 Окт 2019 17:08

Официальный Тбилиси, не сумевший остановить массовые антироссийские беспорядки, должен относиться к сотрудничеству с РФ бережнее, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В июне текущего года в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В результате этой провокации президент РФ Владимир Путин подписал указ: с 8 июля отечественным авиакомпании перестали летать в Грузию.

Так, выступая на встрече с президентом Совета кантонов Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Жан-Рене Фурнье председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин напомнил, что минувшим летом руководство Грузии не только не сумело остановить антироссийские беспорядки, но и «подогрело» их своими выпадами в адрес Москвы. В нынешних экономических реалиях, когда Тбилиси нуждается в улучшении экономики, правительству бывшей советской республики стоит относиться к связям с РФ «бережнее».

«Каждый четвертый доллар, который Грузия получает через денежные переводы – это средства, перечисленные из России теми, кто работает в России. Граждане Грузии, или родственники тех, кто проживает в Грузии, перечисляют денежные средства в Грузию своим близким, работая здесь, в России», — констатировал депутат, посоветовав Тбилиси сменить риторику.

Ранее в Грузии пожаловались на многомиллионные потери, вызванные запретом на авиаперелеты со стороны России. По мнению политолога Игоря Шатрова, из этой ситуации Тбилиси нужно сделать политические выводы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...