logo
up

Пушков однозначно ответил киевскому эксперту на вопрос о «возвращении» Крыма

14 Окт 2019 19:32

Член Совфеда Алексей Пушков, отвечая на провокационный вопрос эксперта Андрея Метлева относительно Крыма, заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся включить вопрос принадлежности полуострова в повестку «нормандского формата», так как в этом не заинтересованы ни Франция, ни Германия, ни Россия.

В эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ киевский эксперт Андрей Метлев обратился к председателю временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексею Пушкову с провокационным вопросом о том, как будет происходить «возвращение» Крыма в состав Украины. Сенатор однозначно ответил кратким «никак», после чего объяснил, почему украинский лидер Владимир Зеленский не сможет вынести этот вопрос на обсуждение в «нормандском формате».

По словам Пушкова, эта тема не интересует ни Германию, ни Францию, ни тем более Россию. Член верхней палаты российского парламента напомнил, что на одной из встреч «нормандской четверки» экс-президент Украины Петр Порошенко попытался поднять вопрос принадлежности Крыма, однако его порыв незамедлительно пресекла канцлер Германии Ангела Меркель, так как полуостров не является предметом переговоров в Минске.

Пушков также выразил уверенность, что Франция будет придерживаться аналогичной позиции, так как «Украина никого не интересует». По словам сенатора, это связано с тем, что Киев для Парижа является серьезной проблемой, а Москва — возможностью.

Напомним, ранее лидер немецкого Христианско-демократического союза, преемница Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр выразила недовольство в связи с воссоединением Крыма с Россией. Комментируя заявление немецкого политика, российский эксперт Владислав Ганжара напомнил, что полуостров стал частью РФ раз и навсегда. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...