Новости геополитики
up

Соловьев жестко пресек попытку приписать Украине часть советского героизма

14 Окт 2019 15:56

Телеведущий Владимир Соловьев напомнил киевскому политологу Василию Вакарову, что нынешняя Украина не имеет никакого отношения к заслугам СССР в борьбе с нацизмом, так как власти его страны провели «декоммунизацию» и объявили советский период «оккупацией».

В эфире телеканала «Россия-1» украинский политолог Василий Вакаров попытался приписать Украине часть советского героизма в борьбе с нацистской Германией, заявив, что его страна «так же воевала» с фашистскими захватчиками. Телеведущий Владимир Соловьев не заставил эксперта ждать с ответом и жестко пресек попытку обелить руководство современной Украины.

Журналист напомнил политологу, что киевские власти осознанно пошли на проведение в стране «декоммунизации», а также сами объявили советский период «оккупацией» и начали уничтожать памятники СССР. При этом Соловьев подчеркнул, что говорить о причастности к героическому прошлому советской Украины могут жители Донецка, Луганска и Крыма, которые отказались поддержать прозападный и антироссийский политический курс Киева.

Телеведущий также добавил, что «последнее слово еще не сказано», так как в составе украинского государства остаются и другие регионы, выражающие свое несогласие с таким вектором развития страны. По словам Соловьева, к ним относятся Одесса, Харьков и вся Новороссия.

Напомним, ранее ведущий объяснил участие украинских экспертов в российских политических ток-шоу большим интересом телезрителей РФ к ситуации на Украине. По словам Соловьева, это обусловлено «альтернативной реальностью» страны, где история пошла по плохому сценарию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector