Новости геополитики
up

Недовольной преемнице Меркель напомнили, что Крым стал частью России раз и навсегда

14 Окт 2019 13:04

Эксперт Владислав Ганжара прокомментировал слова немецкого политика Аннегрет Крамп-Карренбауэр о якобы нарушении международного права при воссоединении Крыма с РФ, подчеркнув, что западные политики боятся визитов на полуостров, так как это разрушает их риторику.

Лидер немецкого Христианско-демократического союза, преемница канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила за восстановление конструктивных отношений с Россией. При этом она выразила недовольство в связи с воссоединением Крыма с РФ, подчеркнув, что Берлин не должен закрывать глаза на якобы «нарушение международного права». В ответ на этот выпад в парламенте полуострова предложили Крамп-Карренбауэр посетить Крым и лично убедиться в ошибочности подобных выводов.

Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, российский политолог Владислав Ганжара напомнил немецкому политику, что Крым стал частью РФ раз и навсегда, и произошло это в рамках законного референдума, проведенного в полном соответствии с международным правом. В связи с этим эксперт призвал не предавать значения подобным высказываниям со стороны западных политиков.

«Ведь мы знаем, что правда на нашей стороне», — подчеркнул Ганжара, добавив, что некоторым западным деятелям невыгодны визиты официальных лиц в Крым, так как это разрушает их привычную риторику, направленную против России.

Напомним, ранее политолог заявил об очередном поражении США в Черном море. По словам Ганжары, воссоединение Крыма с Российской Федерацией в 2014 году «спутало карты» во внешней политике Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector